Первый крик, первый взгляд, первый шаг...

Олег Битцин
Первый крик, первый взгляд, первый шаг…
Слово самое-самое первое…
А сегодня ты – из «калаша» –
для кого-то стал «высшею мерою».

Пулей вылетел ты из ствола,
я навстречу такою же пулей.
Но обоих нас мать родила,
а не пуля в каком-то ауле.

В Бога целиться, значит, в себя…
Имена у богов наших – наши.
И единая ждёт нас судьба,
если солнце покроется сажей.