В ожидании Чуда

Алла Чоловенко
Что может быть лучше Нового года? Только ожидание Нового года!                К счастью в этом году выпал снег! А снег к Новогодней ночи  — это как Чудо... или очень хороший знак. Сначала он шел и таял, но к вечеру он уже укрыл все вокруг своими белыми мокрыми хлопьями. Он падал, падал и парил….Тихо и аккуратно укрывая собой-улицы и машины, дома и деревья. К ночи снега было так много, что все вокруг превратилось в снежное царство.. Упускаю сложности, создаваемые им для передвижения, я всецело предалась восторгу!               
 Я обожаю - снег! Он-легкий, пушистый, белый - ослепляющий взор… Снежинки — эти белые хлопья, кристаллики льда, кружат и кружат у моего окна, прилипая к нему, как будто-бы просятся ко мне в дом..               
  Как долго я ждала тебя! Уже отчаявшись я и не верила, что это ЧУДО — возможно, да еще , как подарок, к Новому году!  Год назад, вот в такой же снегопад — я радуясь и наслаждаясь бродила по заснеженному лесу… Вот это было точно, как в зимней сказке! Я даже помню дату- 1 марта…  Смешно? Март и снегопад… но это было! Было так красиво! Что вспоминая, тот мартовский день, даже першит в горле( моя сентиментальность…) И вот — это ЧУДО - повторилось, опять… в канун Нового Года. Как символично и как красиво!                Не смотря на позднее время, открываю окно настежь — снег тут-же метнулся и влетел ко мне.  Целуя лицо мое  и руки, он  превращался в капельки снежных слез… таял… Но как свежо и приятно мне от этих снежинок… Закрываю окно и рассматриваю огромные снежинки, что кружась ,прилипали к стеклу…  Вдоль улицы все белым — бело… Сказочно красиво! Под тусклым  светом фонарей — видно, как снег кружиться и парит, а утром, я любуясь белизной и красотой выпавшего снега, отправляюсь за подарками, обязательным атрибутом Нового года. Поздравить своих родных и близких, и преподнести им что-то, в подтверждение своих чувств, это так приятно…      
   Порой приятная мелочь, подаренная от души, дороже бриллианта..            
 Пусть это будет Новогодний сюрприз! А еще — покупаю ветку ели. Хочу внести в дом — запах хвои. Терпкий, хвойный, незабываемый, выносящий на поверхность души, воспоминания и тайны. А еще, свежесть чистого снега, с едва уловимым ароматом мандариновых корочек и  ванили.               
        Все это и есть  ожидание Чуда — Новогодней ночи!               
 С фейерверками, бенгальскими огнями, шампанским и загадыванием желаний!    
 Самых сокровенных и обязательно исполнимых!               
      Счастье любит гулять пустынными ночными улочками. А устав бродить, ищет тихий приют. Пусть сказочной новогодней ночью им станет твой и мой дом.       
    Давай поставим на окно зажженную свечу. Ее огонь подскажет дорогу желанному гостю…