Поздравление сыну Александру

Валерий Познякевич
Тебе сегодня двадцать два...
Года бегут, а жизнь течёт.
Ты сам не думал, не гадал,
Что начал времени отсчёт.

А время то, как ты, в пальто
Спешит неведомо куда.
Оно о жизни пишет том,
Слегка краснея со стыда.

Вся наша жизнь -- рутинный труд:
То спуск на лифте, то подъём.
Вода и завтрак по утру,
И перекус короткий днём.

Побереги, себя, сынок!
Не стоит время торопить.
Оно для всех отмерит срок:
Кому и как, и сколько жить.

Желаю я, чтоб жизнь твоя
Тебя не била по пятам.
Чтоб ты на палубе стоял,
Как настоящий капитан.