Предновогодняя Россия

Максимов Игорь
На стенку куплен свежий календарь.
Декабрь месяц близится к концу.
В природе властвует морозов государь.
Зима сударыня! Снега тебе к лицу!

Тарелками заставлен новогодний стол.
Застыл по стойке «смирно» холодец.
В прихожей обувью завален мокрый пол.
Блестит селедка из-под луковых колец.

Надеждой кончилась «Ирония судьбы».
К народу ночью обратился президент.
Нахваливают гости сало и грибы?
И наступает сладостный момент.

Уж сорвана шампанского фольга.
Играет светомузыкой хрусталь.
Искрят в России бриллиантами снега,
В озерах льдов переливает сталь.

Зимой Россия любит белый цвет,
Почти полгода в моде чистота.
Да неужели найден на вопрос  ответ
О смысле жизни? Это – простота.

Увяз в сиреневых сугробах старый год.
Напитки выпиты и съеден порося.
Сверхновая Россия продолжает ход.
Хозяйка! А пирог-то удался!

2018г.