Где живет радость? - детям

Анна Михайловна -7
Радость, где ты живешь?

В благодарном сердце.

Сердце, откуда у тебя благодарность?

Я сидело в темнице и было приговорено к смертной казни. Но однажды луч света проник в темницу и пришло помилование. Я узнало, что всю жизнь грешило, а наказание за грех - смерть.

Что же плохого ты делало? Живешь как все...

В этом - то все дело. Я так привыкло грешить, что грех стал нормой.
Я не знало, что нужно уважать старших, чтобы было хорошо,
не знало, что словом можно убить!
Что нельзя осуждать...
Ведь все к тебе же и вернется.

И как ты об этом узнало?

Свет рассказал мне, что я создано Творцом  по Его образу и подобию для славы Его.
Есть КНИГА ЖИЗНИ, в которой все написано как надо жить, чтобы тебе было хорошо.

И что там написано?

Что Сын Божий взял мое наказание на Себя и умер за меня.
Ты только представь! Иисус Сам добровольно решил взять мое наказание, чтобы меня спасти от смерти и подарить ЖИЗНЬ.
Он взял не только мои грехи на Себя, но и грехи каждого человека на земле, чтобы люди получили жизнь.

А что надо сделать, чтобы получить прощение всех грехов и жизнь?

Просто надо позвать Иисуса.

Когда люди просят прощение и оставляют грехи, Он прощает и больше никогда о них не напоминает.

И еще Он назвал меня своим другом. Какое большое у Него сердце! Мне так хочется быть похожим на Него.
Как же мне не быть благодарным и не радоваться?!