Зима

Шалухина Полина
Я потерялся в твоей нежности к зиме,
И знаешь, ненавидя это время года,
Осознавать, что где-то в тишине,
Не пал корабль снова в воду.

Не нужно больше и спасательных кругов,
Что по итоге трижды кинул сам себе.
Не нужно подводить теперь итог,
Записывая календарные страницы.

Нужно тепло и в этом я нуждался.
И без упрека: как, зачем и почему?
И даже пристальному взгляду не нужно больше - ни к чему.

Не нужен яд, не нужен ад,
Нужно одно прикосновение, где раскрывается заря и снова будет пробуждение.

И третью зиму кричал - за что, когда будет иначе?
И молча просто ожидал и что я ждал - теперь иначе.