О прошедшей неделе

Роман Одуденко
И вот, прошла еще одна неделя.
Что было в ней? Да чёрт его пойми.
Вроде жил, даже что-то делал,
Но всё так же прожигались дни.

В понедельник с адского похмелья,
Весь день в пустой кровати пролежал.
А во вторник, поднимаясь еле-еле:
"Да ну на...", — неслышно прошептал,
Укрывшись потеплее.

В среду вдруг, найдя в себе уж силу:
Встал, прибрался, приготовил есть.
И тут — Футбол! Ну как же тут скажите,
Что-то делать, кроме как смотреть?!

Четверг — не помню, там Лига Европы,
Снова матчи до 5-ти утра.
А за окном пятница пришла, и вот как,
Сами знаете, что будет в вечер дня?

И вот, пройдёт ещё одна неделя,
Что было в ней? Да чёрт его пойми.
Вроде жил, даже что-то делал,
Но как же, друг, бездарно прожёг дни...