Душа

Екатерина Винокурова Кошелева
меня можно разбить в ещё более мелкое крошево,
да развеять по ветру, нелепостей средь не узнать,
поманить меня можно на отзвук чего-то хорошего,
что как будто звучит , но гармонию нот не поймать.

задержать не получится в трепете пальцев дрожания,
я рассветный туман, что с травы сдернет ветер с зарей,
и уж если люблю то до одури, страстно, отчаянно
впрочем, и ненавижу  теряя от гнева покой.

словно птица на бреющем небо крылом ночью режу я
я в язычество верю, и верю в Иисуса  порой,
словно оттепель я, неуемная вешняя, грешная
потерявшая стыд, да умытая талой слезой.

то печальная вдруг, ну а то бесконечно счастливая,
меня можно поранить и вылечить фразой одной
я в молчании задумчивом как богоматерь красивая
то нагая то в рубище, коль замерзаю  нагой

меня проще не знать, и почти ,меня проще ,не чувствовать,
плыть течением рек ,  дни считая, привычно тихонько дыша,
меня проще в узду, чтоб шальная не вздумала буйствовать,
чтоб забыла, что есть я, и что называюсь  душа