Вот какая штука

Татьяна Дробышевская
Какая штука -- я ещё не верю,
Что солнце завтра не взойдет.
Что как ни велика она, потеря,
Проходит всё и это всё пройдёт...

Как можно вдруг остаться без улыбки,
Без взгляда прямо, а не вскользь.
И твердая дорога стала зыбкой,
И по спине крадётся вдруг мороз.

Безжалостно зубами скрипнет скука,
И сумерки скатились прямо в ночь.
Ещё не верю - вот какая штука.
А ветер гонит чувства мои прочь...