Капелька

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Тебя узнала я уже тогда
Когда ещё жила в другом ты мире
С тобою виделись во сне мы иногда
Твои глаза моим о многом говорили

Тебя сложили,как букет невесты
Была ты соткана из кружева цветов
И над тобою ворожили в поднебесье
Чтоб Софьей ты явилась к нам из снов

Ты ветром солнечным спустилась к нам на крыльях
И зазвенела,как весенний ручеёк
Бутоном нежным распустилась в красках дивных
Будто снежинкой опустилась на ладонь

Ты белый лист,Прекрасное создание
Берёшь ты в руки карандаш судьбы
Но вариантов жизни написания
Быть может множество,ты выбери один

Тот самый чистый,будто россыпи алмазов
Тот самый светлый,как сияние звезды
Тебе в подмогу белокрылый ангел
Тот,что пойдёт с тобою до конца черты

И будут в твоей жизни перекрёстки
Но выбор будет только за тобой
И прежде,чем принять решение жёстко
Ты со своею посоветуйся душой

Тебе мне хочется открыть все тайны мира
И подарить огонь своей души
Чтоб ты прониклась силою незримой
Чтоб было бы светлей тебе идти

Ты моя капелька,кровиночка родная
За нас ты путь продолжишь на земле
И эти строки ты когда-нибудь читая
Быть может тихо вспомнишь обо мне

2 декабря 2018 года.Ольга Терёшкина-Романова.
Посвящаю своей внучке Софье,моей капельке,на память.