Выродки

Нинель Васецкая
Есть выродки средь каждого народа -
Без совести, без чести, без стыда.
Они изменчивы, непостоянны, как погода,
Отечеством торгуют без труда.

Им безразличны Родины престиж,
Ее достоинства, свобода, братство.
Для выгоды ее заменят на Париж,
На Штаты, Лондон и сектантство.

Продавшись откровенно своему врагу,
На деньги глядя вожделенно, страстно,
Готовы Родину, народ согнуть в дугу -
И убежать туда, где, кажется им, будет безопасно.

Суд времени, народа и судьбы
Когда-то каждого предателя отметит.
Не миновать петли Иуды или кабалы -
Им жизнь счастливая, спокойная не светит!

Иуда будет награжден презрением народа,
Пренебрежением того, кто покупал его.
Все будут видеть в нем морального урода,
В котором нет от человека ничего.