эффект Манделы

Албаюн
всегда исчезают из календаря
с первого по пятое января.
у кого ни спросишь, у всех знакомых
календарь провернулся незаметно на помах.
и лишь шестого, если не пьёшь ни грамма
потихоньку восстанавливается голограмма.
и ты такую узнаёшь сказку,
что и снеговики вгоняются в краску...