Как хорошо, что снег белее ваты

Сергей Вертягин
Как хорошо, что снег белее ваты,
У листьев и травы зеленый цвет,
Что радужными красками богаты
Цветы, на нашу радость, с детских лет.

А если б снег был серым, или красным,
Да кроны древ лишь бледной желтизны,
Пейзажем не дивились бы прекрасным
Средь лета и средь матушки-зимы.

Как нас всегда влечет  шатер небесный,
Его простор и гладь голубизны,
Плывущих облаков узор чудесный,
А в полночь - бледно-желтый серп луны.

В день солнечный, морозцем окаймленный,
Искрятся бриллиантами снега,
И радуется взгляд наш восхищенный
Той белизне, что скатертью легла!