Сиреневые тени

Елена Московкина
Декабрьским тёмным утром свет круглых фонарей
Даёт рожденье тени домов, людей, ветвей.
Причудливо качаясь, сходясь и расходясь,
Сиреневые тени захватывают власть.
 
Влияют на сознанье доверчивых людей
И заставляют верить в принцесс и королей.
Что чудо неизбежно,оно произойдёт,
Вдали за поворотом стоит и молча ждёт.
 
Светлеют лица взрослых, улыбки у детей.
Что надобно для счастья? Побольше фонарей.