Сад Ермака. Зима настала

Вера Гиоргадзе
Тимофеича - Сад… В нём царь-рыба белугой 
Не ревела, как  сам и таёжный олень…

***

Далеко-далеко: там, не слышно где шума
И ни завтрашней вьюги, ни вчерашней пурги,
Мягко стелет метель боевою подругой…
И – поземкою белой чья-то бледная тень
Заметается за ночь, – ...в Ночь тундры и чумов.

И – кагором Зарю, – из тех ягод ирги,
Что «сибирским изюмом» виноградно, по кругу
Наливает Восток в первый зимний же день,-
Словно в злато сосудов в Ёмкость «клада Кучума»!-   
В Триединство Святого
Кубка Русской Земли.







________________________________

Тимофей – «почитающий Бога».

Ягоды ирги издавна шли на изготовление вина, напоминающего кагор.
 


1 (14 по н. ст.) декабря 2018г.








;;;;; ;;;;;"Вот мчится тройка почтовая" - ;;;