Мятеж среди ангелов

Вассиль
Все началось со страшной трагедии, которая разразилась среди духовных сыновей Бога — ангелов. Один из них поднял мятеж против Иеговы. Этот ангел стал называться Сатаной Дьяволом, так как он оклеветал Бога и подтолкнул к греху Адама и Еву. В дни Ноя другие ангелы тоже восстали против справедливого правления Иеговы.Они оставили свое положение на небе,и спустились на землю, приняли человеческий облик и стали брать в жены красивых женщин. Движимые гордостью и тщеславием, эти мятежные ангелы оказывали на людей разлагающее влияние (Бытие 3:1—5; 6:1, 2; Иуды 6, 7).

В результате противоестественных отношений между материализовавшимися ангелами и женщинами рождались гибридные сыновья, которые отличались огромным ростом и необычайной силой. Библия называет их нефилимами, что означает «те, кто заставляет других падать». Грубые и безжалостные, нефилимы еще больше накаляли обстановку и в без того жестоком и порочном мире. В Божьем Слове говорится, «что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно [были] направлены только на зло». Поэтому Иегова решил, что через 120 лет он сотрет с лица земли это нечестивое общество (Бытие 6:3—5).

Потоп положил конец мятежу, возникшему среди ангелов. Отравленные эгоистическим желанием, которое посеял Сатана, многие ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе, чтобы сожительствовать с женщинами (Иуды 6). Как же, должно быть, злорадствовал Сатана, ведь этот мятеж мог привести к вырождению человека — самого выдающегося из всех земных творений Иеговы.

Видя, что воды поднимаются все выше и выше, мятежные ангелы оставили свои физические тела и вернулись в духовную сферу. С того времени они больше не могли принимать человеческий облик. Они бросили своих жен и детей умирать в водах потопа вместе с остальными людьми.

 jw.org

  Изображение :Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864 г. Государственный Русский музей, г. Санкт-Петербург.