Им

Анна Лебедева 3
Ему

Пусть этот праведник спрячет своё лицо,
Я никогда не паду пред ушедшим ниц,
Не подошло по размеру его кольцо,
Нами разыгран достойно последний блиц.

Память развесит плесень в его душе,
Пьяные слёзы наполнят его стакан,
Люди словесных сто создадут клише,
Чтоб увеличить болезненный тот изъян.

Но по ночам я стану его лечить,
Добрыми снами, развесистой тишиной,
Я помогу ему выжить и дальше жить.
И совершенно не важно, что не со мной.

Ей

Ты пыжишься и тужишься,
Чтоб стать иной,
Но ты ведь просто лужица
Передо мной.

Уже давно разгадана
в пылу огня.
Как чёрт боится ладана.
Так ты меня.

И пусть всё получается
Теперь у вас,
Не всеми различаются
Бриллиант и страз.