За речкой сад заросший

Владимир Суд
За речкой сад заросший, не ухоженный,
сирень, черёмуха и вётлы у воды.
Весной народ гуляет, как положено,
ломает душные, недолгие цветы.
Скамеек не найти, они в местах укромных,
как птичьи гнёзда прячутся от всех.
Там закрываются глаза от звёзд огромных,
и открываются сердца, судьбу узрев.
Как много надо, чтобы таинство свершилось,
как мало, чтобы зародилась жизнь уже.
Душа к душе, чтобы не просто так стремилась,
пирог с черёмухой, да чашка чая Гжель!