Шрамы

Евгения Иванова-28
Нет. Не в бою удар я проворонил,
Не из засады меч меня пронзил –
То первый след от тех жестоких споров,
О чем не любят люди говорить.
Предательство. Знакомо это слово.
Но в тыщу раз страшней оно, когда
С рожденья ты неправильно настроен
С рожденья ты был проклят навсегда.

И не становится боль меньше от сознанья,
Что не со зла, а просто от души
Тебя сковали хомутом закланья,
Тебя поймали острые ножи.

Не в отрочестве дом свой я покинул.
Мне было двадцать лет в тот миг, когда
Впервые я с очей повязку сдвинул
И в зареве огней взглянул туда,

Где нет ни зла, ни светлого прощенья,
Где вечен день, и также вечна ночь…
И я решил уйти чрез отреченье…
Отречься и уйти навеки прочь.

…Я остро меч свой наточил и словно пламя
Грудь обожгло, чуть сердце не задев…
…И вместе с кровью вытекло проклятье.
…А вместе с сердцем умер человек.

…Касанье век сухих, как будто пламя
Вновь разбудило боль в его груди…
Но лишь одна слеза как будто камень
На миг пробила сталь его щеки.