Последняя вспышка

Виталий Шкиндер
Однажды я в церкви, как инок стоял,
Церковному хору внимая.
Там душ голоса, что летели в астрал,
Звучали Прелюдией Рая.

И звёзды свечей, как в небесной тиши,
Той музыке в такт трепетали.
И ангельский голос шептал: - «Не греши,
Чти Бога, раб Божий Виталий».

Мне те голоса, и мерцанье свечей.
Несли Благодать и смиренье.
Так лёд растопляет весенний ручей,
Так зиждется мира творенье.

И думал я: Боже, скажи почему,
Горевшая прежде не слишком,
Пред тем, как погаснуть и кануть во тьму,
Свеча озаряется вспышкой.

И Бог мне ответил, вернее, шепнул:
- «Такая игра не случайна –
Сверкнула свеча, значит, Ангел дохнул,
И гаснет, чтоб встретиться с тайной».

В России немало поэтов-свечей,
Что гибли совсем молодые.
Свечей- военкоров, военных врачей,
Судьбой озаривших Россию.

За финишной лентой, где царство могил,
Я не попрошу передышки.
Молю тебя, Боже, дай грешнику сил,
Дай миг на последнюю вспышку!


14.12.2018