Белые ночи Петербурга

Павел Валентинович Поташов
Любимый город на Неве,
Петром ты создан для влюблённых,
Порой мостами разделённых,
Лишь до утра!

Какое утро в Петербурге,
Туман струится над домами,
С туманом гостем твоим стану,
До залпа пушки!

А вечер в ночь переходящий,
Меня зовёт в тебя проникнуть,
И в тайны улиц твоих вникнуть,
У разводимого моста!!