Одиночество...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( стихи по заданной строке )

Присело Одиночество на стул,*
Ища друзей на ярком  мониторе...
Вот на экране огонёк моргнул
И молча буквы побежали в разговоре...
- Привет!
- Привет!
Ну как твои дела?
А я скучал, когда ты пропадала.
- Да я по жизни лодочкой плыла,
Ища себе надёжного причала.
- Ты больше, слышишь, так не пропадай.
Мне без тебя и холодно и плохо,
И пасмурные будни через край,
Переливаются у самого порога.
- Ты это зря, меня здесь больше нет.
Забудь! Живи, но от меня в сторонке.
И это был последний мой привет,
Лампадкой догоревшей у иконки.
- Ну почему? Обидел чем, скажи?
Стучали буквы дроби выбивая...
А голос так предательски дрожит,
Как хорошо, она об этом не узнает.
Но только фотография в ответ -
Она стоит в красивом платье белом.
А рядом спутник дарит ей букет,
Он выглядит и радостным и смелым.
Присело Одиночество на стул
И голову на руки уронило...
А календарь листок перечеркнул,
Чтоб Одиночество про этот день забыло...

11.12.18.