Снежинок чистых канитель

Наталья Ключко
Снежинок чистых канитель.
Упавшая на иглы сосен,
Устроилась, как на постель,
На ветках, словно кварца россыпь.

Слепит изысканный узор
На фоне зелени пушистой,
К себе притягивая взор
И манит запахом душистым.

Хрустит снежок под каблучком,
И эхом отдаёт игриво.
Позёмка кружится волчком…
Как же на улице красиво!

Накрылись площади ковром
Из бело синей нежной пряжи,
Морозец лёгким серебром
На витражи под вечер ляжет.

Предновогодний антураж-
Деревья в ярких ожерельях.
Для русского зима-кураж,
Раздольное души веселье!
14.12.18.