Ночной сюжет

Валерий Южаков
В молочном тумане больных фонарей
Беспечно кружатся снежинки.
Мир сонных трамваев, забытых людей
Рисует на окнах картинки.

Плетет кружева из фантазий и снов,
На ветки деревьев цепляет.
А серые тучи, как стадо слонов,
По крышам неспешно шагают.

Проносится свет одиноких машин,
В глухих переулках теряясь,
В зеркальных квадратах уснувших витрин,
Как в  чьих-то глазах отражаясь.

Совсем незнакомый загадочный мир
Из разных видений сшитый.
Лишь шорохом крыльев наполнен эфир,
В бессонницу мыслями влитый.