Плач Иеремии

Евтеева Светлана
"Я исцелю всю непокорность"
Сказал словами Бога Иеремия,
Бежать вам некуда Израиль пал,
В грехах вы жизнь свою сгубили!

В слезах тонул тогда Иерусалим,
Когда Израильское Царство пало,
И Божий Дом врагами разорён,
Бог наказать людей заставил!

Не слышали пророка люди Иудеи,
Молились идолам и жертву приносили,
Бог не прощает тех кто предаёт,
Не верящих в него в могилу изведёт!

Иеремия плачет горько за людей,
Что так постыдно бросили все Бога,
Ему сам Бог на ухо все сказал,
Но ведь народу надо видеть чудо!

Всех Бог изгнал стоят пустые города,
Лишь Иеремия молится в камнях,
Пред Богом он упал в слезах рыдая,
"Спаси Господь Израиля святая!"

Все чуждо Богу от коварства иудеев,
В пустых из дерева стоящих головах,
От них нет пользы людям грешным,
Все истуканы идолов в огне горят!

Все плачет вместе с Иеремией,
Волнуется вся внутренность его,
Не чувствует он тела от рыданий,
Как воду изливают слёзы за народ!

Вот Господь встал пред Иеремией,
Единственный кому поверил он тогда,
Все отдал он народу без забвения,
Народу что так много предавал Его!

14.12.2018