Кто ТЫ?

Светлана Кременецкая
«Тебе говорю, встань, возьми постель твою и иди в дом твой»
(Мф.9:7 И он встал, [взял] [постель] [свою] и пошел в дом свой.)

Слова, которые говорил Иисус Христос, исцеляя обездвиженных людей. Описано в главе 9 Евангелие от Матфея.


Кто ТЫ? Певец пустых кумиров
Ты зоркий муж или слепец,
Когда бесплодностью порывов
Всё приближаешь свой конец?

Пороки не преминут виться –
Вокруг тебя им всюду путь,
Коль зоркость спит – порокам длится,
И ты идёшь… куда-нибудь –

Подалее от разуменья,
«Приличный» сохраняя вид,
Терпя немыслимые мненья
Там, где быть стойким надлежит.

В тебе доверчивость, беспечность
И благонравный кроткий вид…
И дней проходит быстротечность –
Был ясный Полдень – Ночь катит…

Ты попустительствуешь тлену
И отдаёшь за пядью пядь,
И постепенно лик Измены
Тобой начнёт повелевать.

В тебя он входит, проникает,
Твои он мысли ворошит,
И сердце чуткое вздыхает,
А Вакханалия творит…,

Когда потворствуешь, не смея
Слова Достоинства сказать…
Вершит там Каин, где, немея,
Позволил подлости гулять.

Уступка не вершит Благое.
Покайся Каин во грехах -
Кровь Авеля - твоё былое.
А ты, кто вечно ведал страх,

И потакал, душой проворной,
Жалел, но Авеля не спас.
Встаёт, как Свет, Нерукотворный,
Живой, могучий, вечный Спас.

Пока не поздно, встань, очнувшись,
В своей постели подскочи,
Покайся, к Сути повернувшись,
Бери Осознанность-Ключи!

Шагай в распахнутые Двери
И Солнце Вещее встречай.
Ты – Человек, так облик Зверя
В своих деяньях исключай.

Злословье, мужеложство, пьянство,
Инцест, разврат – как воровство –
Сам у Себя забрал ты Царство
С водою вылил Божество.

А Князь творит и процветает,
Слепец воюет и мертвит.
Непротивленье - угождает,
Ему привычен робкий вид.

Уже расписано по нотам,
Как Вакханалию играть,
Где бомбы чёртовым пилотам
На земли мирные кидать.

И Безразличье поливает
Поля с наркотиком для масс,
Пока в нас Бдительность зевает,
Паскудство бодрствует за нас.

Очнись, великий и прекрасный,
Разумный, чистый и большой!
Иди своей дорогой ясной,
Иначе здесь пройдёт другой.

Испепелит и накорёжит,
Заплачут вдовы, дети, мать.
Беда Коня с Добром стреножит,
Давно пришла пора понять:

Ты Исполин, подобный Богу.
Коль Огнь священный ЕСМЬ в тебе,
Расчисть для дел Благих дорогу
И в звёздный Дом - к своей Судьбе!

20.04.2016 09:22