Здравствуй

Волкова Ирина Васильевна
Я говорю тебе "прощай",
Но означает это "здравствуй".
Садись, налью покрепче чай,
Ведь ты в гостях не так уж часто.

Ну, расскажи, как ты живёшь,
О чём теперь, как лунь, печален,
И отчего повесил нос,
Поник могучими плечами?

Ты не нашёл себе любовь,
Садовницу и поваришку,
Уборщицу на ветхий кров,
Какой была твоя Иришка?

Тебя мне очень жаль, поверь,
Но жалость даже смерти хуже,
Пред ней никто ещё не сдюжил -
Она стрелок, она же зверь.