Для меня будет длинной зима...

Петр Севостьянов
Для меня будет длинной зима,
потому, что в конце... возвращаюсь
в ту обитель, откуда "сбежал...",
но не радуюсь...,  и не каюсь.

Просто, жду перемен по судьбе,
а она не спешит и хромает...,
просит, чтобы я сам, по-себе,
строил путь..., а она отдыхает.

Будет долгой зима..., её дни,
потекут тонкой струйкою к лету,
будут ночи к кровати клонить,
только, сна, извините уж, нету.

Мне же надо настойчиво ждать,
и надеяться..., лучшее будет...,
верить людям, себя уважать,
честь не выдаст, а бог не осудит.

А ещё, не считать бы часы,
обуздать бы, текущее время,
бросить мысли свои на весы...,
шпоры в бок, ну, а ноги на стремя.