Бабья доля

Павел Валентинович Поташов
Каждый день одно и тоже,
Надоело - силы нет!
Я устала, но негоже,
На судьбу роптать. Привет!!
Звать, Никишина Аглая,
Трое деток, тридцать три!
Двадцать кур живут в сарае,
Муж, Серёга - тракторист!
Летом пашни поднимает,
А зимой дороги бьёт.
Помогает мне? Бывает!
Но скорей наоборот.

Посудите сами, люди!
Как он может мне помочь?
Хорошо с работы будет
Часов в девять. Мог и в ночь!
Хорошо работать летом,
Всё вспаши, поля засей.
Собери потом картошку,
Дождь всё ж лучше, чем метель!
Разгребает все дороги,
Если снега намело,
На работе там, всё строго,
Но с работой повезло!
На селе с работой туго,
Знает это стар и млад,
Трактор свой Серёга любит,
У него напарник Влад.

Вот вдвоем на МТЗешке
От зари и до заката
Когда свет горит в окошке,
Робят хорошо ребята.
По работе и оплата,
На житьё хватает нам,
Если премию получит,
Что-то купим пацанам!
Старший новое все носит,
Средний носит все за ним,
А малой уже доносит,
Что осталось после них!

Все! Поплакалась народу!!!
Пора кур идти кормить,
Лебеду на огороде
От картошки удалить!
Мужа справить на работу,
Молодец он у меня,
Пацанов отправить в школу,
Мы, Никишины, СЕМЬЯ!