Предчувствие смерти

Артем Глазунов
Застыло время вязким киселем…
Изранен мир шрапнелью многоточий,
Чтоб разъяснить заблудшим, что почем,
Крадется тенью зло во мраке ночи.
 
Хохочет смерть, устроив карнавал,
В амбаре грез, где душу грызли мыши,
Ты врал, поэт, как есть, ты нагло врал
Что правды нет нигде - ни здесь, ни выше.
 
Среди распятых мыслей тянешь срок,
А жизни свет уходит понемногу,
Как жаль, но не распутан тот клубок
Что все пути плетет в одну дорогу.
 
Ты шел не там – леса, канавы, рвы,
Содом с Гоморрой – нужная утрата,
Искал утех для тела, но, увы
Повержен разум, сломленный развратом.
 
Где тонок лед - не ступит великан…
Срывая маски, слова мирный атом
Взрывает струпья лет, течет река,
И точит нож патологоанатом.
 
Ты был готов, да Зодчий занемог,
Уходит смерть – отчаянно красива!
Ну что поэт, давай на посошок…
И брось читать сей бред кобылы сивой.