Эмигрант

Владимир Алфеев 3
На дыбах шепелявое море,
Бьётся в груды изъеденных скал,
Режут чайки просторы в дозоре,
Бросив скучный немой причал.

Льётся стелется рябь золотая,
С дальних северных берегов,
Где метель помелом разметает,
Серебристую свежесть снегов.

Тонут в шапках сутулые хаты,
Греет печь босоногую рать,
Где с огня чугунок ухватом,
Выставляет вечереть мать.

Как хотелось-бы мне вернутся,
Под мычание и крик петухов,
И в родном озерке окунутся,
Камышовых моих берегов.

Опрокинуть стаканчик водки,
За Святую Великую Русь!
И отведать картошки с селёдкой,
Вспоминая божественный вкус.

А ещё на хребте у стога,
Провожать расписной закат,
И глазеть в мироздание Бога,
Под напевы хмельных цикад.

Бьётся вдрызг неуёмное море,
Рвутся волны бодая причал,
Не богатство не сладкая доля,
Не разбавят на сердце печаль...