Деепричастный оборот

Влад Макеев
Я помню школу – это счастье! –
Где, над учебником корпя,
Узнал я о деепричастье,
На русском, в школе проходя.
 
Когда на строчке замирая,
Ритм потеряется вот-вот,
Спешит ко мне, меня спасая,
Деепричастный оборот.

Хоть он давно уже не в моде,
И в рифмах устарел давно,
Но существует он в природе,
Как есть в любой бутылке дно.

Пусть критикуют «замирая»,
«Корпя», «спасая», «проходя»,
Пусть. Чью-то моду защищая,
Бьют смачно, оборот, тебя.

А я в стихах тебя не брошу,
Нежней ты делаешь строку.
А критиков я огорошу,
Скажу им: – Что ж, мерси боку!

*Мерси боку" (Большое спасибо) пишется по–французски Merci beaucoup.

                2018 г.