Отца я никогда не видел-забрала война

Александр Захаренко 3
Отца я никогда не видел,
Погиб он,забрала война,
Ни фотографий,ни открыток,
Лишь память светлая,одна

Таких как я,не сотни тысяч,
А миллионы,по стране,
Чьих имена отцов в бетоне,
Да списках,что на мраморной стене

Но кровь их в нашем пульсе бьется,
Мы,их частица-на века,
Их имена святыми будут,
Ведь живы,живы мы,пока

Затем их понесут и внуки,
А там,и правнуки,гляди,
И вечно будут жить Герои,
С медалью-"За отвагу",на груди

Высокий хутор...Криворожье,
А хутор то,всего пять хат,
Там спит отец,в могиле Братской,
С ним-рота молодых солдат

Мы с мамою,у обелиска-
На камни,за слезой,слеза,
Нам кажется,в цветах тюльпанов,
Мы видим папины глаза

А в щебетаньи майских пташек,
Погибших голоса слышны,
И лишь грозы весенней грохот,
Как отголосок страшной той войны

Я глажу обелиск руками,
Закрыв глаза,читаю вновь,
Война,отец,моя Держава,
Героям Слава!Вечная Любовь!

Спит курган,в пшеничном поле,
Безвинные погибли не по Божьей воле,
Тираны мир делили,кровью упиваясь,
А мы страдаем"безотцовщиною"называясь