Стреляй

Фаддей Котов
Не медли, друг, прошу, не надо,
Чего же зря играть с судьбой.
Пусть злые боги будут рады,
Смотря с небес на нас с тобой.
Стреляй же! Это ведь так просто:
Сдавил курок и ты герой,
Потом, вдыхая свежий воздух,
Спокойной поступью — домой.
Я знаю: выбор сделать сложно,
Но выбор сделан за тебя.
Мы люди, мы же так ничтожны —
Стреляй и не кори себя.
Вот цель тебе — дурное сердце,
Еще способное любить.
Давай, открой, во тьму же дверцу,
Узнай, как после с этим жить.
Не стоит страху предаваться.
Ты врешь: тебе совсем не жаль.
Ты жаждешь кровью расквитаться.
Зачем ты здесь, не забывай.
Стреляй! Чего же медлишь, парень?
Сомненье — самый горький яд.
Скорей, порви же нити рая
И в душу запусти ты ад.