Мы видим лукавого козни

Анатолий Бушмелев
Мы видим лукавого козни, пытаемся жить осторожнее,
но мудрости нету у нас, мы льём из пустого в порожнее,

напрасно жужжим, словно муха, ложь стала символом жизни,
бальзам для бездумной души, и радость для нашего уха.