Роза несчастья

Горгов
Старик один жил
Сколько от роду лет никто никогда и не знал
Однажды в таверне за круглым столом
Историю нам рассказал


Он молвил так тихо, что-то про розу
Слов я не разобрал
И вот тишина, тут фразу услышал
Что парень в печали сажал


И был в ней посыл
Тот кто розы коснется, будет несчастен всегда
Что это заклятие ведьма наколдовала
По просьбе парня тогда


И вот в поле роза
Одна средь колосьев стоит, привлекает врага
Старик тут покашлял и сразу дополнил
Что ведьма ту розу дала не спроста


Но вот одним днём, приключилась беда
Вечером в избу войдя
Кувшин он увидел, стоит на окне
А в нем была роза именно та


И с криком "Где ты взяла?!"
Жену он просил "скажи что купила!"
На что та ответила "правда красиво "
"Я в поле её сорвала..."