Конфуз

Лидия Копасова-Мунтян
Новая входная дверь блестела,
Но что-то очень быстро потускнела.
Скважина замочная крутилась,
Чтоб дверь открыть, я долго с ней возилась.

Не понимала, что происходило,
И долго до меня не доходило,
Что тёмными и тихими ночами
Насиловал замок мой не ключами –

Отмычками орудовал здесь профи.
И, чтобы не заснуть, помог мне кофе.
Работала ночами возле двери,
Не понимая, люди – это звери,

Всё удивлялась, почему не слышу
Ночных шагов и кто за дверью дышит.
И вот однажды, поборов все страхи,
Я дверь открыла, как была, в рубахе…

Вы не поверите, стоял мужчина.
Я засмеялась: «что за чертовщина?
В трусах семейных,
                на бетоне,
                босиком!
Ха-ха, ха... ха... а а а а…»
От смеха моего, что стало с мужиком?!!!
Да, от внезапности пустился он бегом,
На самый верхний, видимо, этаж…
Да, пассаж!
           Какой конфуз!
                Какой кураж!

Бетонные холодные полы!
И профи воры, хитрые ворЫ,
Используя ночную тишину,
Не выучили истину одну:

Что вдруг наткнутся на свою вину,
Завоют, словно волки, на Луну.

14.12.2018

1.Пассаж– в комическом смысле: неожиданное событие, эпизод.
2.Кураж –  наигранная смелость
3.Конфуз – неловкое, смешное положение.