бег

Нучча
я не смогу уже вернуть свой шаг,
свой бег к мосту, и свой последний август,
и я трясу стеклянный этот шар,
но для меня там снега не осталось.

я вглядываюсь в этот странный  день,
последний  час считаю по минутам,
и я ищу тебя - но нет тебя нигде,
и не было уже тебя как-будто.

смешенье стилей, прыгает кино,
несётся лента и дрожит хрусталик,
и не дожив до смерти, все равно
ложусь я словом по горизонтали.

и мчит купе, и этот странный бег
деревьев, черноты и фонарей
с той стороны заметит человек,
и спрячется за шторой поскорей.