Как аукнется, так и откликнется

Людмила Шолохова
Как аукнется, так и откликнется, 
Тем же звуком, веришь, отзовется,
По иному, как бы, не случится,
Эта притча нам сейчас сгодится.

Да, бывают случаи такие,
Изменял направо и налево,
Есть мужчины, очень уж лихие,
А жена ? А ей какое дело.

Для него она на всё готова,
Приготовит, нежно приголубит,
В этом же семейная основа,
Беззаветно, преданно так любит.

Но, случилась с ним беда лихая,
Заболел внезапно, занедужил, 
И опомнился, что есть родная,
А другим он стал совсем не нужен.

Выходила, подняла с постели,
Подменили будто мужичка то,
Носит теперь сумки ей до двери,
Да цветы ей, охапками в авто.

Попросил прощение за грехи,
А она, как будто не слыхала,
От терпения нежности сухи,
И ушла однажды... Разлюбила.

          .