Мир

Татьяна Фортэ
Мир - такой естественный и нежный,
Как младенец в люльке сладко спит...
Колыбель качает космос снежный...
В звёздной бездне тишина царит...

Миллиарды тонких крепких нитей,
Те, что шелкопряды ткут в веках
Держат дом хрустальный на орбите -
С чудом жизни в белых облаках...

Время этот домик не тревожит
Лишь ласкает свежим ветерком...
На ночь спать заботливо уложит,
Утром встретит солнечным дождём...

Кто же бережёт нас и лелеет,
Ограждая ото зла и тьмы...
Кто такую власть в себе имеет -
Кто он и зачем ему все мы...



14.12.2018г.