***

Анастасия107
Вырос алый, маленький листок,
А за ним кудрявый, брошенный мосток ,
Через поле, вьётся там река,
В голове девичьей, завелась тоска.
Много крови, пролила война,
А любовь девицы, кровью пролита.
Год за годом, в сердце чахнет грусть
Кличет зов девицы, больше не проснусь.
Умирает дева, с лепестком  в руках
Все мосты лихие, превратились в прах.
А река шальная, высохла давно
Что же станет с девой, кто спасёт ее?
Нет, в балладе этой, нет царей с каретой
Нет, не будет принца, ни желанию сбыться.
Пусть девица плачет, и поймёт всю суть
Нету смысла дуться, поскорей забудь .
Ну зачем ты плачешь? Больно от любви?
"Он разбил мне сердце",
"Тяжело в груди".
Так пойми ты дева, болью дышат смело,
Боль даёт нам силу,
Силу, чтобы жить.
Лепесток зажжется,
И мосты взойдут
Реки вновь вернуться,
Так и ты тут будь.
Умирать - для слабых,
Сильная? - живи.
А любовь вернётся, только подожди.
Как сказал великий, мудрый человек:
Лучшего дождётся, тот, кто верит в свет.