Книга счастья

Светлана Катеничева
Сон уже не помогает
Снять усталости налет.
И Душа приобретает
Черствой корки переплет.

А под этой коркой - Книга,
И страниц ее не счесть,
Но назад не пролистаешь,
Чтобы заново прочесть.

Счастье, где ты потерялось?
Или просто спишь давно?
Без тебя Душа устала,
Серый цвет вокруг нее.

Только эта мысль мелькнула,
От испуга я взялась
Рисовать картину Счастья,
Краски стала добавлять.

И Душа тут отряхнулась,
Сняв усталости налет.
Книга Счастья мне открылась -
«В черствой корке переплет».