Приезжайте

Аладдин Ягубов
Этот город ветрами измученный
над каспийской седою волной,
даже плотно затянутый тучами,-
самый светлый на карте земной!

Перестаньте себя же обманывать,
говорить про Париж мне и Рим!
Приезжайте, увидите сами вы,
и потом расскажите другим.

По бульвару пройдитесь вразвалочку,
улыбнитесь услышав "салам".
Приезжайте, друзья не для "галочки",-
просто так приезжайте к друзьям!

За стеной крепостной под чинарою,
в чайхану заглянув невзначай.
Вы поверьте чайханщику старому,
что предложит вам с сахаром чай.

Он расскажет Вам байку расхожею,
как мальчишкой поэта поил.
Ну, а звали поэта Сережею,-
он и дружбу с поэтом водил!

А когда с головой вы утоните
в суете, или канете в тишь,
я уверен, что даже не вспомните
ни про Рим, ни про город Париж!

Снится будет вам синь за оконцами
и волшебный восточный базар,
где умение спорить с торговцами,
ценят больше цены за товар.

Приезжайте!
Бегите от скучного.
Не жалеть бы потом на веку,
что однажды, в затянутый тучами,
не приехали город Баку!