За чужими избами

Валерий Новоскольцев
ЗА ЧУЖИМИ ИЗБАМИ

Зерно кедра так или иначе превратится в кедр.
Зерно терновника превратится в терновник.
Антуан де Сент-Экзюпери

За чужими избами
Табуны пасутся.
Все поэты призваны,
Да не все спасутся.

Все живые вроде бы,
В облаках витают.
В каждом огородике
Сорняков хватает.

Люди сердобольные
Или, чаще, злые
В этом огородике
О своём забыли.

Словно куры с козами,
Топчут то и это.
Ходят тучи с грозами
Над башкой поэта.

Чья там жизнь размазана
Горем да удачей?
Все мы – твари разные
Божии (тем паче).

За чужими избами
Табуны пасутся.
Все поэты призваны,
Да не все спасутся.

14.12.2018 г.