Заклинание

Галина Гольд
Не стучись в мое окно
Птицей черною,
И не тки мне грусть-
                сукно,
Время сорное,
Время выцветшей травы
Опустелое,
Время дремлющей совы,
Время белое,
Не зови меня назад
В ночь дремучую,
Не тумань слезой мой
                взгляд
И не мучь меня,
Расступись толпа
                людей,
Бесшабашная,
Кто злодей, кто не
                злодей,
Уж не важно мне,
Распрягай своих коней,
Зимний сеятель,
От тебя мне и во сне
Нет спасения!