Диалог 339. Где-то в небе. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Где-то в небе далёком, что за краем земли,
Мы с тобой - и намёком - суть любви не нашли.
И века отзвенели, как сомненье и боль,
Только... что мы хотели, разучив эту роль:
Просыпаясь, не помнить тонкий луч, что не гас
За  прозрачной волною от нефритовых глаз;

Колдовское начало и свечение тел,
И как чайкой с причала светлый Ангел летел...
И тела, что светились томным светом Луны -
Разве нам только снилось, разве были не мы
В оголённом  пространстве, где неверие - прочь?!.
… Возвращайся из странствий, нежный мой, в нашу ночь.
2018


Елена:

Какое чистое сиянье
Идёт от неба и земли!
Двух золотых сердец свиданье
Лишь звёзды предсказать могли.

Века проходят стороною,
Забрав с собой сомнений боль.
И лунный луч звенит струною,
Развеяв призрак двух неволь.
2018