Голосуй за любовь

Изольда Ильина
Голосуй за любовь в неумело распахнутых душах,
за ментол на губах, освежающих запахом мяты,
даже, если ты сам неожиданно ею простужен,
но зачислен в штрафбат безо всякой вины виноватых.
Их бросают в прорывы, когда не хватает патронов,
им не пишут ни слова, стирая, как будто ненужных,
их не вводят наркотиком в вены, лекарством под кожу,
поцелуями с ними не лечат ни тело, ни душу.
Их на съёмных квартирах , прижавшись, собой не согреют,
не встречают с улыбкой и завтраки им не готовят,
держат в ящике старых вещей запасной батарейкой
или в дуле ствола револьвера последним патроном.
Голосуй за любовь, даже, если трещит позвоночник,
даже, если от ломки ты весь покрываешься потом,
голосуй... потому что спасает она безнадёжных,
обезвредив все яды всесильным своим
антидотом.