Я снова верю

Екатерина Ситнова
Новогодняя ночь волшебство?
Я отвечу: для кого как.
В тот год рухнуло к черту все
Бабах. Бултых. Просто так.

За пару мгновений бизнес ушел.
Как-то разбил крутой телефон.
Друзья потеряли, но не пришли
Квартиру в тот день ещё обнесли.

От безысходности лопнул сосуд
Думал умру или сутки просплю.
Коварная боль царапала сердце
И некуда было мне бедному деться.

В квартире сидел на полу босиком
И думал, однако, к чему я пришёл.
От веера мыслей я вышел бегом
Очнулся на мостике, что за углом.

Огни ресторана манили едой
Ты что растележился, ну-ка пошел.
Мне крикнул пузатый довольный мужик
Таким был и я да за ночь отвык.

Теперь на все я смотрел по-другому
Тянуло меня в храм, что у дома.
Впервые послушал себя самого:
На сердце стало тихо, легко.

Сижу на картонке возле ворот
В храме служба робко идет.
Идти я не смею. Стыдно до слез
Я лучше на улице: пока не замерз.

Звездная ночь рисует картины
Я снова верю. Боже, спасибо.
Новый уже календарь и душа
Эта ночь волшебной была.