Балабан

Людмила Иконникова
У помады вкус вишнёвый,
Тонок чудный аромат.
Говорят, что я – фартовый:
Не попал в военкомат.
Как накрасишь утром губы,
Защемит на сердце вдруг.
Не баклану ты подруга,
А тебе я – не супруг…
Спелых вишен полны ветки,
Наклоняй их и – бери.
Не стесняйся, малолетка.
На, бычок мой докури!
Мнил тебя коснуться тайно,
Но — не надобно оков.
Светом светишь лучезарным.
Очень жаль, я – не таков!


*балабан — шутник. и т. д. и т. п. /см. жаргон/