Преобразись!

Светлана Кременецкая
(Жалоба женщины)

Бесцветных дней, ночей унылый ряд,
И жизнь, как осень - солнцем не согрета…
Слова утешат иль предупредят,
О том, что «всё пройдёт, пройдёт и это»?

Где древней мудрости благих щедрот каскад?
Пройдёт ли боль, коль явишь ты терпенье?
Исчезнет ли само - чему не рад,
Что повторяется томящим наважденьем?

Пройдут обиды, ссор нелепых чад
Измены, с ними боль и унижение,
Пройдет и жизнь, как вечный маскарад,
В слепом и горестном твоей судьбы кружении.

Не раз обман толкнёт на скользкость льда,
Где надо согреваться в лютой стуже,
А в доме – прихожанкою – беда,
Чей голос и неверен, и простужен.

И нет меня… и жизнь - как серый фон…
Напрасно дети жаждут игр и ласки,
А жизнь – не жизнь, а долгий тяжкий сон,
И только в детской книжке - смех и сказки.

Обманута, всегда везде одна…
Всё не везёт, и милым - нелюбима.

А Свет шепнул:
- На свете есть Весна.
Она – в Тебе, и Мною Ты хранима.

Тупая боль от равнодушных фраз?
Так Ты не жди, когда исчезнет это!
С цветною радугой цветущих небом глаз
Шагни сама – Весною вечной в Лето.

Преобразись! Душистым лугом будь,
Играй на солнце, как бриллиант, лучами.
Ты – ЖИЗНЬ сама! Не заблуждайся снами,
Лови во всём небесных знаков суть.

Тебя гнетёт предчувствие конца?
Конец беды – начало Пробужденья.
Проснись и пой, прекрасное Творенье,
И не неси тернового венца!

02.06.2017   9:20